Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Отзывы
24 декабря
Неплохой рынок, но жуткая парковка и цены намного выше чем в других местах
За продуктами-сюда
Замечательное место в нашем славном городе! Всё свежее, вкусное, с пылу, с жару!
Всё м рекомендую этот рынок !
Я пока лучше рынка не видел. Чистота и порядок, ну а товаров на любой вкус и
кошелек. Остался доволен покупками и если буду в Тюмени обязательно ещё раз посещу
)
Во многих павильонах товары те же, что и в магазинах у дома, Но если выбирать,
место хорошее.
21 декабря
Всем привет. Отзыв на рынок будет короткий. Очень дорогие фрукты, мясо, рыба и др
продукты. В бакалеи цены запредельно высоки. Чайная лавка тоде очень порадовала
ценами. Спасибо что есть WB, заказали в подарок по адекватной стоимости. Живу
рядом, но захожу в здание рынка только ради ozon, ателье и хозмагазина. Вообщем, у
кого есть бабло, и очень хочется его потратить, тогда welcome🥳💥💣
Хороший. Рядом с домом. Много интересных и полезных товаров. Часто ходим туда за
мясом для шашлыков, советую. Есть сухофрукты, посуда, одежда, игрушки, еда и даже
животные. Есть каток рядом с рынком.
Самый дорогой рынок в Тюмени. Но есть и плюсы - дизайн, выбор и ассортимент.
Найдёте всё, что надо.
Хороший рынок на котором можно купить всё что душе угодно ну и всё многое другое
и остальное.
16 декабря
Ёлочный базар. Огромный выбор всяческого мяса, птицы, рыбы, приправ, корейских
закусок, чаев, выпечки, одежды и мебели. Есть где перекусить. Но смутили немного
цены на овощи, показалось дороговато. В целом обстановка приятная, располагает к
покупкам😊
Видные виды и сырные сыры – лучшие сорта Сыров
30 мая 2018
Из всего разнообразия молочной продукции, сыр как никто богат своими вкусами и видами. Каждый сорт сыра имеет свой характер и историю – это делает каждый сыр индивидуальным и самобытным, как и способ его приготовления. Больше всего сыра изготавливают и едят в Европе. Почти каждый сыр носит в своем имени географическое название – каждая деревня, город или страна пыталась создавать уникальный, ни на что не похожий вкус этого молочного продукта. Поэтому вид и вкус сыра напрямую зависит не только от способа обработки, но и от климата страны, где растет нужная трава, где коровы дают нужное молоко.
Из всего разнообразия молочной продукции, сыр как никто богат своими вкусами и видами. Каждый сорт сыра имеет свой характер и историю – это делает каждый сыр индивидуальным и самобытным, как и способ его приготовления. Больше всего сыра изготавливают и едят в Европе. Почти каждый сыр носит в своем имени географическое название – каждая деревня, город или страна пыталась создавать уникальный, ни на что не похожий вкус этого молочного продукта. Поэтому вид и вкус сыра напрямую зависит не только от способа обработки, но и от климата страны, где растет нужная трава, где коровы дают нужное молоко.
Рынок «Михайловский» подготовил специальный обзор на самые известные сорта сыров и рассказал, с чем их есть (и пить).
Пармезан
Фото: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/molochnye-produkty/syry/parmezan/
Король всех сыров. За пределами Италии многие ошибочно называют пармезаном любой слишком твердый сыр. Первый пармезан был изготовлен в окрестностях Пармы, отсюда и пошло название. Он самый твердый среди всех твердых сыров. Чаще всего он созревает за 3 – 4 года, хотя иногда срок его созревания может длиться до 10 лет и более. В результате он приобретает солоноватый вкус и приятный острый аромат. Почти всегда его употребляют в тертом виде – в качестве заправок различных блюд и гарнира к макаронам.
Чеддер
Фото: https://www.gastronom.ru/text/sovet-dnja-vybirajte-samyj-poleznyj-syr-%E2%80%94-chedder-1005150
Сыр английского происхождения, назван в честь города графства Сомерсет (там его впервые приготовили в конце XVI века). Один из самых продаваемых в мире сыров. Сейчас его делают из коровьего молока, хотя изначально готовился он из козьего и овечьего. Зреет от 2 месяцев до полугода, порой и год. Чаще всего чеддер выпускается в форме цилиндра и весит 27 – 35 килограммов. На вкус чеддер имеет ореховый и немного кисловато-острый привкус.
Рокфор
Фото: http://foodandhealth.ru/syry/rokfor/
Исконно французский сыр. Готовится исключительно из овечьего молока (чуть ли не единственный известный сыр из этого молока). Сыр так называется благодаря небольшому месту Рокфор-сюр-Сулзон, расположенному на развалинах горы Камбалу. При приготовлении этого живого сыра в сырную массу добавляется плесневый грибок Penicillium roqueforti, выращенный на ржаном хлебе. Ежегодно созревает около 16 тысяч тонн этого сыра. На упаковке рокфора располагается «охранная» красная печать — овечка в овале.
А благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату ценители прозвали рокфор аристократическим сыром, который придает своеобразие любому салату и блюду из макарон.
Моцарелла
Фото: http://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/mocarella-v-domashnix-usloviyax.html
Итальянский сливочный сыр, изготавливаемый из коровьего молока, раньше делался только из молока буйволиц. Едят его практически незрелым. Весом он от 225 до 450г. Моцареллу подают закуской с овощами и оливковым маслом.
Наибольшую известность моцарелла приобрела и приобретает благодаря добавлению его в пиццу.
Фета
Фото: https://ria.ru/world/20131018/970941862.html
Мягкий сыр из овечьего молока, с белой мякотью, прямиком из Греции. Возможно, является прародителем сыров, которые распространены в Средиземноморье. Принцип приготовления: в овечье молоко добавляется закваска, потом сливают сыворотку, а сырную массу сливают в льняные мешки, прессуют и сушат в течение суток. Затем нарезают на диски и держат минимум месяц в рассоле. Фета — главный ингредиент классического греческого салата.
P.S: Сыр и вино
Многие люди спорят, какой сыр к какому вину идеальнее подходит. Ценители рекомендуют брать вино к сыру по принципу географического происхождения – вино и сыр произведенные в одной местности. Однако это довольно затратно, поэтому лучше руководствоваться правилом: чем мягче сыр, тем кислее должно быть вино. Мягкий сыр хорошо сочетается с белым сухим или игристым фруктовым вином. Мягкий сыр с плесенью прекрасно сочетается с мягким красным вином. Рокфор и другие сыры с голубой плесенью подойдут под сладкие вина. Твердый сыр сочетается с креплеными винами. Очень твердый сыр, такой как пармезан, хорош с белым рислингом и итальянским кьянти. Что же касается пива, то к нему более всего подойдут пикантные и острые сыры.
Рынок «Михайловский» подготовил специальный обзор на самые известные сорта сыров и рассказал, с чем их есть (и пить).
Пармезан
Фото: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/molochnye-produkty/syry/parmezan/
Король всех сыров. За пределами Италии многие ошибочно называют пармезаном любой слишком твердый сыр. Первый пармезан был изготовлен в окрестностях Пармы, отсюда и пошло название. Он самый твердый среди всех твердых сыров. Чаще всего он созревает за 3 – 4 года, хотя иногда срок его созревания может длиться до 10 лет и более. В результате он приобретает солоноватый вкус и приятный острый аромат. Почти всегда его употребляют в тертом виде – в качестве заправок различных блюд и гарнира к макаронам.
Чеддер
Фото: https://www.gastronom.ru/text/sovet-dnja-vybirajte-samyj-poleznyj-syr-%E2%80%94-chedder-1005150
Сыр английского происхождения, назван в честь города графства Сомерсет (там его впервые приготовили в конце XVI века). Один из самых продаваемых в мире сыров. Сейчас его делают из коровьего молока, хотя изначально готовился он из козьего и овечьего. Зреет от 2 месяцев до полугода, порой и год. Чаще всего чеддер выпускается в форме цилиндра и весит 27 – 35 килограммов. На вкус чеддер имеет ореховый и немного кисловато-острый привкус.
Рокфор
Фото: http://foodandhealth.ru/syry/rokfor/
Исконно французский сыр. Готовится исключительно из овечьего молока (чуть ли не единственный известный сыр из этого молока). Сыр так называется благодаря небольшому месту Рокфор-сюр-Сулзон, расположенному на развалинах горы Камбалу. При приготовлении этого живого сыра в сырную массу добавляется плесневый грибок Penicillium roqueforti, выращенный на ржаном хлебе. Ежегодно созревает около 16 тысяч тонн этого сыра. На упаковке рокфора располагается «охранная» красная печать — овечка в овале.
А благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату ценители прозвали рокфор аристократическим сыром, который придает своеобразие любому салату и блюду из макарон.
Моцарелла
Фото: http://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/mocarella-v-domashnix-usloviyax.html
Итальянский сливочный сыр, изготавливаемый из коровьего молока, раньше делался только из молока буйволиц. Едят его практически незрелым. Весом он от 225 до 450г. Моцареллу подают закуской с овощами и оливковым маслом.
Наибольшую известность моцарелла приобрела и приобретает благодаря добавлению его в пиццу.
Фета
Фото: https://ria.ru/world/20131018/970941862.html
Мягкий сыр из овечьего молока, с белой мякотью, прямиком из Греции. Возможно, является прародителем сыров, которые распространены в Средиземноморье. Принцип приготовления: в овечье молоко добавляется закваска, потом сливают сыворотку, а сырную массу сливают в льняные мешки, прессуют и сушат в течение суток. Затем нарезают на диски и держат минимум месяц в рассоле. Фета — главный ингредиент классического греческого салата.
P.S: Сыр и вино
Многие люди спорят, какой сыр к какому вину идеальнее подходит. Ценители рекомендуют брать вино к сыру по принципу географического происхождения – вино и сыр произведенные в одной местности. Однако это довольно затратно, поэтому лучше руководствоваться правилом: чем мягче сыр, тем кислее должно быть вино. Мягкий сыр хорошо сочетается с белым сухим или игристым фруктовым вином. Мягкий сыр с плесенью прекрасно сочетается с мягким красным вином. Рокфор и другие сыры с голубой плесенью подойдут под сладкие вина. Твердый сыр сочетается с креплеными винами. Очень твердый сыр, такой как пармезан, хорош с белым рислингом и итальянским кьянти. Что же касается пива, то к нему более всего подойдут пикантные и острые сыры.