Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Отзывы
Хорошее место. много чего можно прикупить. много разных отделов однозначно посоветую всем своим знакомым и друзьям. сам не раз еще сюда приеду.
Думаю самый лучший рынок в Тюмени, Просторный удобные расположения прилавков и проходов. Хороший выбор продуктов. И самое главное довольно вместительная парковка.
Есть парковка, большой выбор мяса и рыбы,
В наличии мясо свежее очень много хороший выбор, большой выбор сыров, морепродуктов, орехов, есть пиво домашнего варения не плохое, советую побывать там особенно если вы ищете свежие продукты то вам сюда
Дорого! Это первое слово, которое напрашивается при посещении этого рынка. Но, если только больше негде или лень еще куда-то ехать, то да. А так, здесь можно найти все
Отличный торговый комплекс, но ценник кусается…
Нельзя приходить без денег, отличное место где можно купить всё что бы ваша фантазия совпадали
Все отлично, особенно еда паназия
Там все высшего качества но оооочень дорого
Ох приехали из Тюмени с полной сумкой рыбов и оленей разной формы приготовления))) не дешевые цены, но оно того стоит. Очень хорошо, что у Тюменцев есть такой рынок!
Самые полезные для здоровья сухофрукты
5 июня 2018
Когда-то давно наши бабушки и дедушки сушили различные фрукты, выращенные в своем огороде. Это был единственный способ насладиться сухофруктами, пока (со временем) они не стали появляться на торговых прилавках.
При высушивании фрукты остаются богаты витаминами, долго хранятся, помогают в похудении и при лечении некоторых болезней.
Рынок «Михайловский» подготовил специальный обзор на самые известные сухофрукты и рассказал, об их полезных свойствах.
При высушивании фрукты остаются богаты витаминами, долго хранятся, помогают в похудении и при лечении некоторых болезней.
Рынок «Михайловский» подготовил специальный обзор на самые известные сухофрукты и рассказал, об их полезных свойствах.
ши бабушки и дедушки сушили различные фрукты, выращенные в своем огороде. Это был единственный способ насладиться сухофруктами, пока (со временем) они не стали появляться на торговых прилавках.
При высушивании фрукты остаются богаты витаминами, долго хранятся, помогают в похудении и при лечении некоторых болезней.
Рынок «Михайловский» подготовил специальный обзор на самые известные сухофрукты и рассказал, об их полезных свойствах.
Курага
Фото: https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/polza-i-vred-kuragi/
Сушеные абрикосы без косточек. Плоды абрикоса высушивают на солнце 6-8 дней. Из 3 килограммов абрикосов выходит 1 килограмм сухофруктов – из-за потери фруктом влаги.
Курага не должна быть сильно яркой, это означает, что в нее добавлены химикаты. При сушке натуральные фрукты блекнут.
Курага улучшает зрение, лечит сердечные болезни, омолаживает кожу, укрепляет волосы, сердце и повышает уровень гемоглобина. После сушки в кураге куда больше минеральных веществ (калий, магний, железо, кальций, фосфор), чем в спелых абрикосах.
Пользуется спросом курага в готовке кондитерских изделий и десертов. Ее добавляют в компоты, каши, супы, пловы.
Изюм
Фото: https://foodismedicine.ru/izyum-polza-i-vred-dlya-organizma/
Сушеный виноград, один из самых известных и полезных из всех сухофруктов. Хранит в себе практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.
Укрепляет нервную систему, действуя как успокоительное. Врачи советует изюм при анемии, лихорадке и болезни почек и сердца.
Используется в кулинарии в хлебобулочных и кондитерских изделиях, добавляется в каши.
Чернослив
Фото: https://sunny7.ua/zdorove/zdorovoe-pitanie/pochemu-jenschinam-nujno-chasche-upotreblyat-chernosliv
Сушеная слива сохраняет практически все полезные вещества свежего плода. Чернослив богат витаминами и минералами, помогает в лечении сердечно-
сосудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и способствует похудению.
Одно из его преимуществ – чернослив тонизирует и восстанавливает сниженную работоспособность, улучшает внешний вид и кожу.
Входит в состав множества блюд и напитков – от мясных блюд и салатов до компотов.
Финики
Фото: https://vsesvoe.by/catalog/frukty-i-orehi/suhofrukty/finik-tunis
Считается, что финики содержат все необходимые вещества для организма. Поэтому говорят, что, питаясь одними финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Содержат в себе огромное количество углеводов и жиров, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Укрепляет сердце, печень, почки. Способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, питает кровь и развивает корневые окончания мозга. Также отлично подходит для профилактики различных инфекций.
Их употребляют в качестве десертов и добавляют в кондитерские изделия. Из фиников получаются отличные конфеты, когда внутри добавляется орех и все это поливается шоколадом.
Инжир
Фото: https://polzavred.ru/sushenyj-inzhir-polza-i-poleznye-svojstva-sushenogo-inzhira.html
Сушеный инжир приумножает энергию, выработанную организмом, улучшает работоспособность, мозговую активность и поднимает настроение.
В сушеном инжире клетчатки больше, чем во всех других сухофруктах, что придает чувство сытости. Однако инжир обладает сильным слабительным действием. Не рекомендуется при диабете, болезнях кишечника и панкреатите.
Он служит отличным дополнением к сырным ассорти к вину. А еще его сочетают с медом и орехами.
Сушеные яблоки
Фото: https://zdorovevdom.ru/sushenye-yabloki-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Яблоки можно сушить и с кожицей и сердцевиной, но качество становится лучше, если перед сушкой их почистить и вырезать семенное гнездо.
Содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу, органические кислоты, витамины и эфирное масло.
Сушеные яблоки помогают страдающим ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими кожными заболеваниями. Укрепляют зрение, кожу, волосы и ногти. Помогают улучшить пищеварение и работу кишечника.
Употребляют с овсяными кашами, в салатах и с пловом.
При высушивании фрукты остаются богаты витаминами, долго хранятся, помогают в похудении и при лечении некоторых болезней.
Рынок «Михайловский» подготовил специальный обзор на самые известные сухофрукты и рассказал, об их полезных свойствах.
Курага
Фото: https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/polza-i-vred-kuragi/
Сушеные абрикосы без косточек. Плоды абрикоса высушивают на солнце 6-8 дней. Из 3 килограммов абрикосов выходит 1 килограмм сухофруктов – из-за потери фруктом влаги.
Курага не должна быть сильно яркой, это означает, что в нее добавлены химикаты. При сушке натуральные фрукты блекнут.
Курага улучшает зрение, лечит сердечные болезни, омолаживает кожу, укрепляет волосы, сердце и повышает уровень гемоглобина. После сушки в кураге куда больше минеральных веществ (калий, магний, железо, кальций, фосфор), чем в спелых абрикосах.
Пользуется спросом курага в готовке кондитерских изделий и десертов. Ее добавляют в компоты, каши, супы, пловы.
Изюм
Фото: https://foodismedicine.ru/izyum-polza-i-vred-dlya-organizma/
Сушеный виноград, один из самых известных и полезных из всех сухофруктов. Хранит в себе практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.
Укрепляет нервную систему, действуя как успокоительное. Врачи советует изюм при анемии, лихорадке и болезни почек и сердца.
Используется в кулинарии в хлебобулочных и кондитерских изделиях, добавляется в каши.
Чернослив
Фото: https://sunny7.ua/zdorove/zdorovoe-pitanie/pochemu-jenschinam-nujno-chasche-upotreblyat-chernosliv
Сушеная слива сохраняет практически все полезные вещества свежего плода. Чернослив богат витаминами и минералами, помогает в лечении сердечно-
сосудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и способствует похудению.
Одно из его преимуществ – чернослив тонизирует и восстанавливает сниженную работоспособность, улучшает внешний вид и кожу.
Входит в состав множества блюд и напитков – от мясных блюд и салатов до компотов.
Финики
Фото: https://vsesvoe.by/catalog/frukty-i-orehi/suhofrukty/finik-tunis
Считается, что финики содержат все необходимые вещества для организма. Поэтому говорят, что, питаясь одними финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Содержат в себе огромное количество углеводов и жиров, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Укрепляет сердце, печень, почки. Способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, питает кровь и развивает корневые окончания мозга. Также отлично подходит для профилактики различных инфекций.
Их употребляют в качестве десертов и добавляют в кондитерские изделия. Из фиников получаются отличные конфеты, когда внутри добавляется орех и все это поливается шоколадом.
Инжир
Фото: https://polzavred.ru/sushenyj-inzhir-polza-i-poleznye-svojstva-sushenogo-inzhira.html
Сушеный инжир приумножает энергию, выработанную организмом, улучшает работоспособность, мозговую активность и поднимает настроение.
В сушеном инжире клетчатки больше, чем во всех других сухофруктах, что придает чувство сытости. Однако инжир обладает сильным слабительным действием. Не рекомендуется при диабете, болезнях кишечника и панкреатите.
Он служит отличным дополнением к сырным ассорти к вину. А еще его сочетают с медом и орехами.
Сушеные яблоки
Фото: https://zdorovevdom.ru/sushenye-yabloki-polza-i-vred-dlya-zdorovya/
Яблоки можно сушить и с кожицей и сердцевиной, но качество становится лучше, если перед сушкой их почистить и вырезать семенное гнездо.
Содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу, органические кислоты, витамины и эфирное масло.
Сушеные яблоки помогают страдающим ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими кожными заболеваниями. Укрепляют зрение, кожу, волосы и ногти. Помогают улучшить пищеварение и работу кишечника.
Употребляют с овсяными кашами, в салатах и с пловом.