Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Отзывы
23 марта
Дорогой рынок
17 марта
Есть всё и даже больше , рекомендую
12 марта
Все есть, но цены завышены
10 марта
Красивый и дорогой базар!
8 марта
Тут можно найти любые продукты и свежие, мясо очень хорошее, манты взяли тоже понравились, сало не то что взяли, а еще и дали по пробовать, прям классно. Вообщем советую
4 марта
Место не плохое, всё чисто, но цены завышены
4 марта
Отличное место для «закупки на неделю». Приехал, набрал мясо, сладостей, овощей и фруктов. Да, заплатил много, но заплатил за качество и вкус, ни разу не было подвоха или некачественного продукта. Либо везет, либо правда настолько хорошо)
3 марта
Рынок чистинкий, всё на своих местах, всё разложены по местам аккуратно
2 марта
Очень хорошо тц
2 марта
Цены конечно великоваты,для истинных северян😂
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Что нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
Для сметанного соуса :
- сметана 20% -150-200 гр.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- бульон или сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности.
Грибы отварить 10-15 минут, нарезать соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Смешать все ингредиенты.
Соус.
Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.
Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.
Соус должен получиться довольно густым.
затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).
сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
можно курицу, лук и грибы смешать со сметанным соусом, и тогда разложить по кокотницам и посыпать сыром.
поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.
можно также поставить в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
— Если нет кокотниц, то можно использовать маленькие огнеупорные порционные салатницы.
— Если нет грибов, то можно приготовить жульен и без них (использовать курицу, лук, сметанный соус и сыр).
Подавать, как горячую закуску. Так вкуснее! Но и холодное тоже можно употреблять в пищу, здесь уж кому что нравится.