Свиная рулька под пивом
Свиная рулька под пивом
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1-1,2 кг
- Сахар — 2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Тмин — 1 ч.л.
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Тимьян (сушеный) — 4 ч.л.
- Перец черный молотый — 1-2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Мед (жидкий) — 1-2 ч.л.
- Пиво темное — 0,5 л
Способ приготовления
Рульки вымыть, выложить в большую кастрюлю и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком, положить сахар. Довести до кипения и варить в течение 40 минут, периодически снимая пену. После этого добавить разрезанные пополам морковь и лук, а также лавровый лист, тмин, перец горошком, гвоздику и соль. Снова дать закипеть, убавить огонь и готовить еще 1,5 часа
Вытащить рульки из бульона, накрыть тарелкой, чтобы не остывали. Смешать в одной емкости соль, молотый перец и тимьян, а в другой – пиво и мед. Натереть рульки смесью специй, уложить на выстеленный пергаментом противень, кулинарной кистью смазать их пивом с медом. При желании можно сделать на кожице рулек ромбовидные надрезы.
Поставить рульки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, периодически поливая медово-пивной смесью. Вытащить, перевернуть и снова вернуть в духовой шкаф. Готовить еще 15 минут, повторяя процедуру с пивом.
Подают рульки с кислой капустой, с отварным или жареным картофелем.