Ароматная икра из баклажанов и кабачков
Ароматная икра из баклажанов и кабачков
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 2 кг.,
- баклажаны — 2 кг.,
- морковь — 500 г.,
- помидоры — 1 кг.,
- томатная паста — 2 ст.л.,
- репчатый лук — 500 г.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сладкий перец — 600 г.,
- уксус 9% — 4 ст. л.,
- сахарный песок — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи: кабачки и баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю.
2. Затем обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Переложить в кастрюлю к овощам.
3. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю к овощам.
4. Сладкий перец нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, к перцу добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потушить пару минут и добавить в кастрюлю.
5. В кастрюлю к овощам добавить уксус, сахар и соль. Овощную смесь хорошо перемешать и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая.
6. Готовую икру разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут, затем закатать. А также, икру можно охладить и подавать на стол.