Японские жареные пельмешки "Гедза"
Японские жареные пельмешки "Гедза"
- Время приготовления: 1 ч
- Порции: 4
Ингредиенты:
Для начинки:
- Мясной фарш: 400 г
- Пекинская капуста: 250 г
- Корень имбиря: 1 небольшой кусочек
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль: 2 щепотки
- Лимонный сок: 0,5 ст. ложки
- Рисовый уксус: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 ст. ложка
- Устричный или рыбный соус: 1 чайная ложка
- Зеленый лук: 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука: 350-400 г
- Крахмал: 3 чайных ложки
- Кипяток: 200 мл
- Соль: 3 щепотки
Инструкция приготовления:
1. Очень мелко нашинкуйте лук и капусту, твердую часть капустных листов нужно срезать.
2. Пропустите чеснок через пресс, корень имбиря очистите от кожуры и порубите мелкими кубиками, затем залейте лимонным соком.
3. К фаршу добавьте приготовленные выше ингредиенты, а так же соевый, рыбный и рисовый соуса, соль и перец по вкусу. Затем хорошо перемешайте.
4. Для теста смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.
5. Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками, при необходимости добавляйте муку. Готовое тесто заверните в пакет и дайте ему остыть.
6. Раскатайте тесто максимально тонко и вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
7. На каждый кружок положите по 1 чайной ложке начинки, затем сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
8. Раскалите масло на сковороде и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
9. Затем влейте на сковороду кипяток, чтобы он закрыл гедза на 1/4. Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока не выкипит вся вода.