Пасхальное печенье с кардамоном
Пасхальное печенье с кардамоном
- Время приготовления: 1 ч
- Порции: 6-8
Ингредиенты:
- Мука: 250 г. плюс еще немного для раскатывания
- Сливочное масло: 180 г.
- Желтки: 2 шт.
- Сахар: 100 г.
- Кардамон: 0,5 ч. л.
- Соль: щепотка
- Джем из красной смородины
- Марципан для украшения
Инструкция приготовления:
1. Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.
2. Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.
3. Тесто сформируйте в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
4. На подпыленном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печенье любой формы. переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке про 180 градусах 12 - 15 мин. Остудите, смажьте джемом и украсьте деталями из разноцветного марципана.